10月22日は都米の稲刈り、11月12日は杉玉用の杉枝取りを行いました。
稲刈りの日はさわやかな秋晴れに恵まれ、昼食に皆でお餅をついて食べました🌾
11月12日の杉枝取りは、蒜山の近くの山で行いました。
毎年違う山で杉枝を取るのですが、地形によっては斜面などのハードな場所での作業になります。
今年は平坦な場所で酒づくり大学の参加者も多かったので、史上最速で作業を終えることができました!
酒づくり大学の皆さん、お疲れ様でした
10月22日は都米の稲刈り、11月12日は杉玉用の杉枝取りを行いました。
稲刈りの日はさわやかな秋晴れに恵まれ、昼食に皆でお餅をついて食べました🌾
11月12日の杉枝取りは、蒜山の近くの山で行いました。
毎年違う山で杉枝を取るのですが、地形によっては斜面などのハードな場所での作業になります。
今年は平坦な場所で酒づくり大学の参加者も多かったので、史上最速で作業を終えることができました!
酒づくり大学の皆さん、お疲れ様でした